Фискальный регистратор – вид онлайн-кассы, совмещающей 2 функции: печать чеков и запись кассовой информации на фискальный накопитель – съёмную часть аппарата, подлежащую замене, частота которой зависит от модели устройства. Фискальная информация – это сведения о коммерческих операциях, предоставляемые в ФНС посредством оператора передачи фискальных данных и не подлежащие изменению и разглашению. В настоящее время, согласно поправкам к закону 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники, ИП обязаны купить фискальный регистратор https://f-service.su/fiskalnye-registratory.html/, и многие хотели бы знать, что он собой представляет и как им пользоваться.
Особенности фискального регистратора
В отличие от обычного кассового аппарата ФР не самостоятелен:
- Работает он лишь при интеграции с кассовой системой, ПК, планшетом.
- Выбивает чеки только по распоряжению управляющего им оборудования.
- Кассовой программы у регистратора нет и он использует ПО ПК и других устройств.
Для подключения к компьютерам у регистратора есть USB-входы, а ещё он может связываться с ними по 3G-сети или через Bluetooth и Wi-Fi.
Начало работы с ФР
Чтобы работать с фискальным регистратором, необходимо настроить его как онлайн-кассу. Этапы таковы:
- Внесение в устройство сведений о компании или ИП.
- Внесение информации об операторе, передающем данные в ФНС.
- Программирование данных чека.
- Ввод сведений о продуктах и услугах, иначе говоря, создание условного прайс-листа.
По завершении фискальный регистратор проверяют на работоспособность через отправку проверочных данных. И после этого ставят на учёт в налоговой инспекции.
При выборе ФР следует учитывать проходимость клиентов и покупателей. Если она невелика, можно приобрести устройство попроще и дешевле, а более дорогой аппарат понадобится при серьёзных коммерческих сделках.