Блюда, приготовленные на гриле, отлично подойдут как для семейного обеда под открытым небом, так и для дружеской вечеринки. Данное устройство можно использовать как для жарки мяса, рыбы или птицы, так и для приготовления овощей или грибов. Если вы хотите приобрести гриль, обратите свое внимание на продукцию компании big green egg официальный сайт которой предлагает широкий выбор. А из этой статьи вы узнаете о том, как правильно готовить утку на гриле.

Полезные рекомендации

Для начала хорошо вымойте и выпотрошите тушку птицы, после чего разрежьте ее на четыре части. Далее вам предстоит приготовить маринад для утки. Для этого возьмите одну крупную репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами, а три больших зубка чеснока измельчите. 150-200 мл растительного масла смешайте со 100 мл красного винного уксуса, добавьте туда одну чайную ложку соли и немного черного молотого перца. После этого добавьте в маринад лук и чеснок, а также пару лавровых листков. Вылейте все это в мелкую, но достаточно широкую посудину.

Затем вам нужно будет взять кусочки утки и поместить их в маринад, хорошо обмакивая. Оставьте мясо на три часа в комнатной температуре. Для того чтобы продукт как можно лучше пропитался специями, каждые тридцать минут переворачивайте кусочки утки другой стороной. Можно поставить ее мариноваться и в холодильник на 8-16 часов. После этого вы можете приступать к приготовлению такого вкусного и питательного блюда, как утка на гриле. Помните, что ваш успех напрямую зависит от правильного выбора данного приспособления. Отличным вариантом для вас станет модель big green egg mini.