Испокон веков люди любят жарить мясо на углях. Это естественно, ведь пряный аромат и хрустящие кусочки шашлыка привлекают внимание окружающих. Безусловно, без мангала в данном деле не обойтись. Как выбрать ту модель, которая больше всего подходит? Ведь ассортимент подобной продукции поражает воображение. Если вы решили приобрести мангал https://mangali-barbecu.ru/, то для начала изучите виды данных конструкций. Коротко об этом будет рассказано ниже.

Известные модели

Классификация мангалов по типу материала:

  • Металлические. Это самые обычные корзины, которые встречаются на рынке. Цена их невысока, следовательно, спрос на них растет с каждым годом. Их достоинства: мобильные и легкие (можно установить на любое понравившееся место, а транспортировать вручную). В качестве недостатков отмечают то, что по сравнению с конкурентами они прослужат по назначению недолго, поскольку со временем на металле образуется ржавчина. Более того, они не противостоят физическим нагрузкам. Поэтому даже при незначительном ударе стенки конструкций деформируются и погнутся.
  • Кирпичные. Они относятся к числу серьезных монументальных строений. Изделия обладают внушительным весом и большими размерами.
  • Комбинированные. Подобные мангалы являются «золотой» серединой между двумя предыдущими, поскольку сочетают в себе многие их характеристики. В них можно одновременно коптить рыбу и жарить шашлык.

Помимо указанной классификации, существуют иные варианты мангалов. Их характеристики вы узнаете из соответствующих рекомендаций заводов-производителей.