Боитесь покупать гриль, потому что он привнесет в вашу жизнь множество соблазнов? На самом деле керамические грили monolith или других производителей — это отличный помощник для тех, кто следит за своей фигурой. Так, например, на гриле можно приготовить лосось с медовой глазурью. Он идеально подойдет сразу для нескольких категорий людей: для сидящих на диете (малокалорийное и полезное блюдо); для пожилых или людей с ослабленным здоровьем (легко переваривается); для всех, кто любит изысканную еду (вы удивите даже гурманов) и для деликатных людей (не надо активно пережевывать, долго отрезать ножом кусочки и др.).

Как приготовить медового лосося

Лучше всего готовить это блюдо при помощи 4 кедровых досок (будете готовить 8 кусков лосося с кожицей весом по 200 г каждый): аромат кедра идеально сочетается с запахом приготовленного лосося и меда: замочите доски в воде на полтора часа. В это время взбейте в миске дижонскую горчицу (30 г), 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 чайные ложки свежего и предварительно измельченного тимьяна (оставьте еще столько же, чтобы украсить готовое блюдо) и свежую тертую цедру апельсина (4 ст. л.).

Возьмите кедровые доски и положите их на решетку на 3 минуты (пусть нагреваются при закрытой крышке гриля monolith). Теперь вытащите их, переверните и смажьте оливковым маслом. После этого выложите куски лосося: по 2 порции на каждую доску. Щедро поперчите и посолите куски рыбы (лучше использовать крупную соль). После этого вылейте сверху смесь для будущей глазури. Чтобы получить среднюю прожарку, готовьте 15 минут. А если любите сильную прожарку на гриле, то прибавьте еще 8 минут. Украсьте блюдо тимьяном и подавайте прямо на досках: конечно, когда придет пора приступить к трапезе, следует положить каждый кусочек гостю в тарелку. Но если вы решите усовершенствовать сервировку, то в дальнейшем можете готовить по 1 куску на каждой доске — и в конце прямо туда добавлять гарнир.